TRANSLATION FORUM RUSSIA 2021

Пост-релиз Председателя Организационного комитета TFR Елены Кисловой






Завершился Translation Forum Russia 2021, подведены основные итоги, получена первая эмоциональная обратная связь. Нам, как и вам, дорогие друзья, немного грустно, как всегда бывает по окончании большого праздника, к которому долго готовился. Это были поистине три праздничных дня профессионального общения, взаимного приятия, открытости и ненавязчивого внимания друг к другу. Нам так этого не хватало в течение прошедшего года с его новой реальностью и потерями! Всем нашим участникам из 15 стран и 44 городов, кто смог выбраться в Нижний Новгород, и кто был с нами онлайн, большое спасибо! Вы сделали это возможным!

Вы – наши партнеры, докладчики и участники – сделали это событие именно таким, каким оно запомнится. Гибридный вариант для нас – это новый формат, требующий дополнительных усилий. Мы очень старались! Еще раз хочу высказать благодарность отвечавшей за этот блок работы компании Alta Translation из города Казань, для них это был непростой опыт. Наши онлайн-участники имели возможность смотреть выступления и дискуссии, но, к сожалению, никакие программы и приложения не заменят живого общения и узнавания коллег во время квеста по городу, добродушнейшей атмосферы квартирника, энергии танца на Гала-вечере и новых впечатлений от экскурсий по древнему городу и окрестностям. Время – вспоминать, как это было, разглядывая многочисленные фото в группе TFR на Facebook и нашем сайте.

На сайте TFR в личном кабинете вы сможете ознакомиться и с презентациями докладчиков, которых не удалось послушать на форуме, записи будут выложены в самое ближайшее время. А приложение Campuz, в котором можно еще общаться и назначать встречи, будет действовать до начала ноября.

Увы, жизнь никогда не стоит на месте, и нас всех опять закружили работа, домашние заботы или новые прекрасные впечатления тех, кто смог позволить себе отправиться отдохнуть. Мы расстаемся ненадолго, через год объединяющая площадка TFR вновь распахнет свои двери для профессионалов отрасли перевода.

До новых встреч!